La Semaine du goût 2021

La Semaine du goût propose 3000 rencontres du 16 au 26 septembre 2021. La liste complète des évènements pour la Suisse peut être consultée sur sur www.gout.ch/programme

Dans la région, par ordre chronologique

Du jeudi 16 au dimanche 26 septembre, à La Neuveville, de 17h à 19h30: apéro neuvevillois, à la découverte du terroir de La Neuveville. Lieu: Traiteur de la Tour Rouge & Cave de Berne (Cour de Berne, rue du Port 14). Infos: aubanneret@hotmail.com, 032 751 36 06, traiteurdelatourrouge.ch

Jeudi 16 et vendredi 17 septembre, du mardi 21 au dimanche 26 septembre, à Moutier, soir: menu de cochons bien élevés (pendant 18 mois à Moutier). Lieu: Brasserie L'Indus, chemin Nicolas-Junker 1. Réservation recommandée: indus1@bluewin.ch032 493 51 51. Infos: restaurant-brasserie-indus.com soir: menu de cochons bien élevés (pendant 18 mois à Moutier). Lieu: Brasserie L'Indus, ch. Nicolas-Junker 1. Réservation recommandée: indus1@bluewin.ch032 493 51 51. Infos: restaurant-brasserie-indus.com

Samedi 18 septembre, à Grandval, de 11h30 à 16h: Fête des tartes. Lieu: Maison Banneret Wisard. Infos: 079 808 43 34, banneret-wisard.ch

Samedi 18 septembre, à La Neuveville, de 17h30 à 19h30: plantes sauvages comestibles du jardin. Lieu: Jardin communautaire de La Neuveville, Prés-Guetins 17. Réservation indispensable: info@naturessauvages.ch, 078 622 29 74. Infos: naturessauvages.ch

Samedi 18 septembre, à Moutier, de 11h30 à 14h: concours de soupes. Lieu: Loitche-Potches, au marché, en vieille ville. Chacun est invité à présenter une soupe; inscriptions pour le concours jusqu'au 21 septembre au 079 602 20 06 ou zahno.moutier@bluewin.ch. Un jury qualifié se prononcera sur chaque soupe, puis dégustation par le public. De 11h30 à 12h15, dégustation du jury; de 12h15 à 14h, dégustation publique. Infos: loitche-potches.ch

Du lundi 20 au vendredi 24 septembre, à Bellelay, midi: consommer local, à la découverte des producteurs du terroir. Lieu: Hôpital du Jura Bernois SA , L'Abbaye 2. Infos: 032 494 30 11, hjbe.ch

Du lundi 20 au vendredi 24 septembre, à Moutier, midi: consommer local, à la découverte des producteurs du terroir. Lieu. Hôpital du Jura bernois SA, Beausite 49. Infos: 032 494 30 11hjbe.ch

Du lundi 20 au vendredi 24 septembre, à Saint-Imier, midi: consommer local, à la découverte des producteurs du terroir. Lieu: Hôpital du Jura bernois SA, Les Fontenayes 17. Infos: 032 494 30 11hjbe.ch

Mardi 21 septembre, à La Neuveville, de 19h à 21h: les champignons, apprentissage des bases de la mycologie. Lieu: Université Populaire Jura bernois, Montagu 24. Réservation indispensable: info.jb@upjurassienne.ch. Infos: upjurassienne.ch/jura-bernois

Samedi 25 septembre, à La Neuveville, de 10h à 13h: les légumes oubliés et les plantes du jardin, balade-découverte d'un jardin pas comme les autres. Lieu: Jardin communautaire de La Neuveville, Prés-Guetins 17. Réservation indispensable: info@naturessauvages.ch, 078 622 29 74. Infos: naturessauvages.ch

Samedi 25 septembre, à ​​La Neuveville, de 10h à 13h: balade-apéro, les légumes oubliés. Lieu: Université Populaire Jura bernois, Montagu 24. Réservation indispensable: info.jb@upjurassienne.ch. Infos: upjurassienne.ch/jura-bernois

 

 

Dans la région

2500 Bienne
lu ma me je ve sa di
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
Haut